Выбери свой курс обучения

Экономико-технологический Колледж № 22

Форма собственности: Негосударственное

Телефоны: (495) 465-45-53

Сайт учебного заведения:

Адрес: г. Москва, ул. 14-я Парковая, д. 4б метро Первомайская

Дата основания: 20.05.2004


Описание учебного заведения

был создан «Экономико-технологический техникум общественного питания», который стал прообразом Экономико-технологического колледжа № 22. Обучение на повышенном уровне дает возможность продолжить учиться с третьего курса МГУТУ, МГУПП, и в университете Синергия по профильным специальностям. В колледже создана научно-методическая служба, функционируют методический кабинет, цикловые комиссии, методический совет, которые создают реальные возможности для сбора и демонстрации современных методических материалов, постоянного информирования коллектива об инновациях в сфере профессионального образования и гостинично-ресторанной отрасли. Библиотека неразрывно связана с историей и деятельностью колледжа. В ней можно найти литературу для специалистов в сфере общественного питания и гостиничного сервиса. Библиотека имеет два структурных подразделения. Для студентов предусмотрен ряд льгот: бесплатное питание, академическая и социальная стипендии, отсрочка от службы в армии на период обучения. При возникновении личностных затруднений, а также проблем с учёбой педагоги-психологи колледжа оказывают поддержку обучающимся и их родителям. Колледж сотрудничает с гостиничными комплексами «Националь», «Holiday INN», «Президент Отель», "Lotte Rus", "Бородино", "Рэдиссон Сас Славянская", "Мега Форум Холл", а также «Содексо», рестораном «Белый квадрат», кафе – барами: «На скорую руку», «Подмосковная слобода», с ТГК «Измайлово» - Гаммой и Дельтой, а также с «Гильдией шеф-поваров». По очной форме обучение проходит по следующим специальностям: техник-технолог, менеджер в сфере общественного питания, бухгалтер, специалист по налогообложению, менеджер в гостиничном бизнесе, специалист по туризму, товаровед-эксперт. Для тех, кто работает и не может уделять посещению занятий достаточно времени, колледж предлагает заочное обучение по специальностям “технология продукции общественного питания” (техник-технолог), “экономика и бухгалтерский учет” (бухгалтер, специалист по налогообложению), “товароведение и экспертиза качества потребительских товаров” (товаровед-эксперт). Объем курсов составляет 72 часа. В конце обучения выдается удостоверение о повышении квалификации, которое является государственным документом РФ. В их числе такие, как “Техника приготовления коктейлей и смешанных напитков”, “Курсы по карамели, по мастике и марципану”, Национальные и кондитерские мучные изделия”. В колледже есть подготовительные курсы для абитуриентов по русскому языку и математике, которые ведут преподаватели колледжа. Можно выбрать одну из трех программ: трех-, четырех - и семимесячную. В колледже проводятся мастер-классы “Авторские конфеты”, “Десерты в бокалах”, “Фигуры из шоколада”. Помимо курсов и мастер-классов в колледже можно пройти повышение квалификации по специальностям “Повар” и “Заведующий производством”, продолжительность которого - 72 часа. Колледж предлагает профессиональную подготовку по специальности «Горничная», продолжение которой - 150 часов. Преподаватели колледжа - обладатели званий “заслуженный учитель РФ”, “почетный работник НПО и СПО РФ”, “отличник народного просвещения”, "лауреат премии Мэрии Москвы в области образования”, а также “ветеран труда”. Для студентов в колледже открыты спортивные секции: мини-футбола и настольного тенниса, волейбола, карате. Творческие натуры могут посещать в колледже кружки: театр спортивного танца “Омега”, кружок “Карвинг”, театральный кружок “Из-май-лав” и “Мультимедиа-технологии”. В колледже проводятся Олимпиады по экономике, бухгалтерскому учету, информатике, по специальности “технология приготовления пищи” и другие. Например, недавно студенты колледжа приняли участие в музейно-исторической олимпиаде «Великая Отечественная война 1941-1945 гг.: блокада Ленинграда» которая проходила в «Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» на Поклонной горе. Колледж сотрудничает с большим количеством ресторанов, где студенты проходят практику. Кроме того, в нем имеется своя база практики — столовая. В ней работают студенты под руководством мастеров производственного обучения. В столовой колледжа питаются студенты и преподаватели.
Отсутствуют услуги.
Для добавления отзыва зарегистрируйтесь
Отзывов пока нет

Программы обучения, дисциплины

Профессиональная деятельность

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес

Направление Тип программы Название Формат обучения Цена (руб.) Опция Срок обучения
Бармены и официанты Курс обучения Официант (профессиональная подготовка)
Очное
8500/курс
3 месяца (72 часа)
Бармены и официанты Курс обучения Техника приготовления коктейлей и смешанных напитков (бармен-барист)
Очное
8500/курс
3 месяца (83 часа)
Общественное питание (повары) Курс обучения Искусство итальянской кухни (профессиональная подготовка)
Очное
8500/курс
3 месяца (72 часа)
Общественное питание (повары) Курс обучения Фигурная нарезка овощей и фруктов «Карвинг» (профессиональная подготовка)
Очное
8500/курс
3 месяца (72 часа)

Фундаментальное образование и наука

Подготовительные курсы

Направление Тип программы Название Формат обучения Цена (руб.) Опция Срок обучения
Подготовка в колледж Курс обучения Дополнительные курсы по углубленному изучению математики и русского языка
Очное
11000/курс
3 месяца (78 часов)