Выбери свой курс обучения

Отзывы Центр Кулинарного Мастерства «Vip–Masters»

Для добавления отзыва зарегистрируйтесь

Мастер-класс «Конфеты ручного приготовления»

| 09.02.2016 | Мария

Вчера побывала на "Ретро курсе". Впечатлений масса! Спасибо мастеру Антону, который так здорово показал, как можно из давно знакомых любимых тортов-пирожных сделать нечто оригинальное)

Мастер-класс «Конфеты ручного приготовления»

| 18.01.2016 | Ольга

Новые пользователи добавившие отзывы 10.01.16, 29.10.15 и 15.01.15. По поводу этих отзывов только и могу сказать НЕ ВЕРЮ!!! Часто хожу на курсы в школу Александра. Была и у Ильи и у самого Александра. Благодаря им смогла не просто применить полученные на курсах знания на производстве, но и открыть свое! Что касается отзывов о которых говорила... ляпов очень много. Хоть бы имена свои эти Новые пользователи написали что ли...

Мастер-класс «Конфеты ручного приготовления»

| 10.01.2016 | Новый пользователь

Поделюсь впечатлениями)) Решил порадовать свою ненаглядную. Любит она саморазвиваться в разных направлениях-вот и получила подарок. Так как цена немаленькая - 5 тысяч за пять часиков-то и ожидания были соответствующие. Так, что представьте моё удивление-когда она оттуда позвонила и сказала, что, наверное, чего-то непонимает. ЕЙ НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЛ И НЕ ЗАНИМАЛСЯ. Кучкам разбившихся на группки будущих светил кухонь и ресторанов раздали напечатанные пособия и предложили всё делать по инструкции. На её вопрос где брать ингридиенты и тех. средства-предложили поспрошать у участников. Никаких лекций, объяснений, помощи. Распечатка и погнали. Помыкавшись и надоев окружающим кудесницам ножей и скалок, был снят халатик и двинулись в сторону выходаю Ни у короля духовки, ни у администратора на выходе-не возникло ни одного вопроса к одевающейся и желающей их покинуть абитуриентке, попортившей прикус от гранита кулинарной науки. Пошёл Максим, да и.. с ним)) Всем пофигу-бабосы-то уплочены. При всей своей ответственности, понимании ситуаций и стремлении к прекрасному - моя горе-кулинар громко ругалась матом и возмущалась ещё очень-очень долго))

Мастер-класс «Современные европейские торты, пирожные, десерты и выпечка»

| 22.12.2015 | Новый пользователь

Ооочень удивилась, увидя негативные отзывы о школе Александра Кислицына VIP Masters! Сама являюсь постоянным студентом школы, побывала на разных курсах. И при этом НИ РАЗУ не пожалела!!! Как и у многих, сначала заинтересовалась макаронс, а эти маленькие вредины никак не хотели получаться((. Решила учиться (в мои-то годы!) и попала на курс к Александру. И вот на курсе Александр объяснил все так, что до меня наконец дошло, что же я делала неправильно. На курсе я даже попробовала сама поделать половинки макаронс)))) Что касается однодневного курса по хлебу.... Такие там тоже есть?)) Если бы знала, наверно, пошла бы сначала туда (кстати, однодневные же стоят 4500, а не 5000 - откуда 5000-то взялось?))))), а так меня потянуло на трехдневный по хлебу, круассанам и бриошь). Курс между прочим вел Илья. Впечатлений масса, причем самых положительных!!))) Ничего плохого про Илью сказать не могу. Все объяснил - четко, подробно и понятно. За что ему огромное человеческое спасибо)

Мастер-класс «Современные европейские торты, пирожные, десерты и выпечка»

| 29.10.2015 | Новый пользователь

Посещала курс "Хлеб" (однодневный курс стоимостью 5 000 рублей), к сожалению, это зря потраченные деньги: 1. Вместо заявленного изначально Кислицина, курс вел некий Илья. На мой вопрос об его опыте именно в хлебопечении ответил неоднозначно, что работал в ресторане на банкетном обслуживании, пек хлеб. То есть педагог экспертом в области хлебопечения не являлся. Это было видно и по его неуверенным действиям и по отсутствию вопросов на банальные для пекарей ворсы о качестве муки, гигроскопичности, клейковине, переводе градусной линейки с конвектомата на подовую печь. 2. Я считаю, что курсы удачны, когда я выношу хотя бы одну рецептуру применимую в производстве. По итогам курса таких рецептур не было (по итогам дегустации, ее устраивают после курса, весь хлеб был пресный, вкусовая линейка абсолютно банальная, качество отпеченного хлеба - резиновое). С таким же успехом можно было печь по рецептурам с форумов. 3. Согласно заранее объявленной программе уровень курса "для любителей и профессионалов", но ни первым, ни вторым там делать нечего.

Мастер-класс «Современные европейские торты, пирожные, десерты и выпечка»

| 15.01.2015 | Новый пользователь

Была готова написать хороший отзыв, но увы не могу, очень разочарована. Курс проходил по изготовлению Макаронс проводил Александр Кислицын, не советую приходить на курсы именно к нему, что касается других приезжающих например из Франции кондитеров в эту школу не знаю, вполне может быть, что с ними совсем другая картина. А так решать конечно каждому, просто хотела поделиться лично своими впечатлениями.