Выбери свой курс обучения

Центр Дополнительного профессионального образования Школы биомедицины

Курс обучения от учебного заведения «Дальневосточный федеральный университет» (Владивосток) по направлению (Профессиональная деятельность >
Медицина, фармацевтика >
Биомедицина)

Авторы: д.т.н., профессор Тихомирова Наталья Александровна (г. Москва)

Продолжительность обучения: 72 часа

По окончании основной программы состоится конференция, в которой примут участие главные специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, а также Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае. На конференции будут обсуждаться актуальные вопросы производственного контроля сырья, технологических процессов и готовой продукции на предприятиях молочной промышленности. Внедрение в систему ХАССП.
Итоговые оценки
Оценки пока отсутствуют
Цена (руб.):
Вариант обучения Описание Цена Опция
Очное Место проведения: г. Владивосток, Океанский проспект, 19, ДВФУ (Школа биомедицины), аудитория 148 (конференц-зал) (с 10 до 14 часов). В рамках программы запланировано рассмотрение актуальных на сегодняшний день проблем в сфере технологии молока и молочных продуктов. 6000/курс 6000

Подробное описание обучения по курсу (программе обучения)

Основные темы:

  • техническое регулирование в молочной отрасли;
  • факторы, формирующие качество молока и молочных продуктов;
  • влияние сырья на качество готовой продукции. Требования к сырью по нормативной документации;
  • расчет рецептур молока и молочных продуктов;
  • особенности технологии производства пастеризованного молока;
  • особенности технологии производства кисломолочных напитков;
  • особенности технологии производства сметаны;
  • особенности технологии производства творога;
  • дефекты молока и молочных продуктов, вызванные нарушениями технологических параметров производства;
  • дефекты молока и молочных продуктов, вызванные нарушениями условий хранения;
  • санитария и гигиена на предприятиях молочной отрасли;
  • сроки годности молока и молочных. Требования СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» в отношении молока и молочных продуктов.

Описание системы обучения по курсу

По окончании обучения каждому участнику выдается удостоверение государственного образца о повышении квалификации в объеме 72 часа.
Для добавления отзыва зарегистрируйтесь
Отзывов пока нет