Подробное описание обучения по курсу (программе обучения)
Основные темы курса
Основные принципы построения диеты, направленной на поддержание веса или его снижение. Понятие о жирогенном и нежирогенном питании, жирогенных и нежирогенных продуктах.
Сравнительный анализ диет
Детализация диетотерапии у пациентов с избыточным весом
Индивидуальный подход к формированию диеты у пациентов с избыточным весом
Факторы, оптимизирующие соблюдение диеты. Опыт применения диетических модификаторов. Импульсная диетотерапия. Диетотерапия с учетом биоритма жирового обмена. Грейзинг и дробное питание.
Питание с учетом образа жизни человека. Питание в праздники. Включение лакомств.
Комплексный подход к коррекции массы тела. Роль двигательной активности и психо-эмоционального настроя
Современные подходы к формированию оптимальной двигательной активности.
Психологические комплексы, поддерживающие избыточный вес
Принципы коррекции психо-эмоциональной сферы, помощь пациенту в выработке позитивных установок, закреплении мотивов на снижение избыточной массы тела.
Групповой подход
Современная фармакотерапия избыточного веса
Преодоление ошибочных представлений о роли тех или иных средств и методов в коррекции веса
Описание системы обучения по курсу
Занятия проводятся по мере формирования небольших групп.
Продолжительность курса 24 академических часа (4 дня).