Код по базе: 111201
Код курса обучения в базе учебного заведенияПродолжительность обучения: 3-5 лет
Вариант обучения | Описание | Цена | Опция |
---|---|---|---|
Очное | Очно-заочная (вечерняя) специалист 5 лет | 75000/год | |
Очное | Специалист 5 лет | 121000/год |
Спецификой, уникальностью преподавания в Университете по специальности «Ветеринария» являются:
Для подготовки ветеринарных специалистов проводится 2 вида практик: учебная и производственная.
Цель учебной практики студентов – получение практических навыков: определения важнейших групп беспозвоночных и позвоночных животных, полезных и ядовитых растений; по вопросам возделывания сельскохозяйственных культур, инвентаризации природных кормовых угодий и технологии заготовки кормов; выработать навыки общения с животными и описания характеристик анатомических структур их организма; выработать навыки ведения селекционно-племенной работы в животноводстве, технологии ведения животноводства в условиях хозяйств различных форм собственности; по использованию современной технологии приготовления кормов (силоса, сенажа, сена, травяной муки), оценки качества комбикормов, организации кормления сельскохозяйственных животных; подготовки материала для проведения бактериологических, серологических и вирусологических исследований в ветеринарных лабораториях; зоогигиенической оценки содержания сельскохозяйственных; по клиническим и лабораторным методам исследования больных животных для постановки диагноза; по приобретению опыта проведения природоохранительных мероприятий в животноводстве и ветеринарии.
Цель производственной практики – закрепление теоретических и практических знаний, полученных студентами при изучении дисциплин специализации; приобретение навыков организационной работы по решению социально-экономических вопросов в трудовых коллективах на селе, формирование активной социальной позиции будущего специалиста и организатора сельскохозяйственного производства в условиях рыночной экономики; приобрести практические навыки: организации производства в хозяйствах различной форм собственности, анализа хозяйственной деятельности предприятия, управления коллективом, по планированию, организации, материально-техническому обеспечению, экономическому анализу ветеринарных противоэпизоотических мероприятий, по диагностики, профилактики инфекционных, инвазионных болезней животных, оздоровлению неблагополучных хозяйств, управлению ветеринарной службы, диспансерного обследования животных; научиться выяснять причины заболеваний животных, исследовать их и проводить лечебные и профилактические мероприятия по организации и проведению хирургической, акушерско-гинекологической работы, ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного и растительного происхождении, по выявлению причин, диагностики и профилактики отравлений животных; приобретению опыта анализа патологоанатомических изменений органов трупов животных для установления патологоанатомического диагноза и заключения о причинах падежа.
Период обучения: