Выбери свой курс обучения

Кондитер

Курс обучения от учебного заведения «Московский Дом Ресторатора» (Москва) по направлению (Искусство, мастерство, развитие личности >
Кулинария >
Кондитерские изделия)

Авторы: Екатерина Черкасова, Сергей Рулев

Продолжительность обучения: 27 ак. часов

Выдаваемые документы
Сертификат
Занятия в группах выходного дня, возможны индивидуальные занятия
Итоговые оценки
Рейтинг курса (дисциплины) 500
Доступность расположения5
Квалификация преподавателей5
Отношение работников центра5
Оснащение учебного центра5
Развитие ученика5
Соотношение цена/качество5
Цена (руб.):
Вариант обучения Описание Цена Опция
Очное Обучение в группах 23800/курс

Подробное описание обучения по курсу (программе обучения)

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

1. Песочное тесто (Сабле). Заварное тесто (Паташу). Практическая работа.

  • Секреты работы с тестом.
  • Инструменты.
  • Украшение изделий из слоенного теста.
  • Технология приготовления теста.
  • Секреты выпекания.
  • Крема, ганаши, глазурь, гляссажи.
  • Украшение изделий из слоенного теста.
  • Изделия (тарталетки, печенье, тарты, профитроли, шу, шукеты).

2. Шоколад. Кексовое тесто. Теория и практическая работа.

  • Специфика работы с шоколадом. Температурные режимы.
  • Виды шоколада.
  • Инструменты для работы с шоколадом.
  • История шоколада.  
  • Изготовление элементов декора из шоколада.
  • Изделия (конфеты, муссы, брауни, кексы).

3. Бисквит. Практическая работа.

  • Виды бисквита.  
  • История бисквита.
  • Технология приготовления разных видов бисквита.
  • Практическая работа. Изготовление п/ф.  Выпекание коржей.    (Дакуаз, Женуаз, Джоконда, классический, бисквит без муки, заварной на молоке).

4. Торты. Практическая работа

  • Виды тортов.
  • Суфле, муссы, ганаши, глазурь, желе.
  • Технология сборки тортов.
  • Дизайн и оформление.
  • Практическая работа (Торт «Летний день», Торт «Венский вальс», Торт «Эстерхази», Торт «Оперетта», Пирожное «Belle», Полено «Сафари»).

Описание системы обучения по курсу

Обучение в мини-группах под руководством шефа-кондитера. Занятия практические.

Для добавления отзыва зарегистрируйтесь

Курс обучения «Кондитер»

| 13.04.2018 | Александр Петренко

Спасибо за апрельский мастер-класс "Стейки. Степени прожарки мяса". Никогда еще не готовил такие вкусные стейки, причем не нужно их мариновать сутки (как это обычно рекомендуют в интернете). Было очень интересно, и даже не заметил, как пролетели почти 4 часа за готовкой. После мы все продегустировали стейки, так что ушел домой счастливый и сытый. Браво!